Ungesundes Restaurantessen

  • Verfasst von: Urspeter Masche
  • Datum: 14. Mai 2013

Eine Untersuchung, die in Filialen von kanadischen Restaurantketten durchgeführt wurde, zeigte, dass das dortige Essen zu kalorien- sowie vor allem zu fett- und salzreich ist. Mit einer durchschnittlichen Mahlzeit würde man 56% des täglichen Kalorienbedarfs, 89% des Fettbedarfs und 151% des Kochsalzbedarfs zuführen. Dabei wurden Getränke, Appetizer oder ein Dessert (das weitere 27% an Kalorien bedeutet hätte) nicht eingerechnet. Die Zahlen sehen für alle Mahlzeiten – Frühstück, Mittag- oder Abendessen – ungefähr ähnlich aus.


Hauptseite der Studie aus dem «JAMA Internal Medicine»: Restaurant Meals: Almost a Full Day’€™s Worth of Calories, Fats, and Sodium

News: Ungesundes Restaurantessen (14. Mai 2013)
Copyright © 2024 Infomed-Verlags-AG