Bild des Monats

Bärlauch (Allium ursinum)

April 2003

Bärlauch (Allium ursinum)

Der Bärlauch erfreut sich in der Schweiz als Gemüse oder Beigabe zu anderen Gerichten ungewöhnlicher Beliebtheit. Sowohl die Blätter wie die Blüten haben den typischen intensiven Allium-Geruch. Allium-Arten sollen den Blutdruck und die Blutlipide senken; Bärlauch ist jedoch in dieser Hinsicht nicht genügend dokumentiert. Die Blätter werden verwendet, bevor Blüten erscheinen. Vorsicht: Maiglöckchen (Convallaria maialis) und Herbstzeitlosen (Colchicum autumnale) haben ähnliche Blätter, sind jedoch stark giftig!

 
Bild des Monats
Infomed Home
Bärlauch (Allium ursinum) (April 2003)
Copyright © 2018 Infomed-Verlags-AG
Archiv
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
pharma-kritik Links
pharma-kritik abonnemente
pharma-kritik neu im web
aktueller pharma-kritik jahrgang