TELEGRAMM: Konsum von Süssgetränken und Fruchtsäften erhöht das Risiko für Gichtanfälle
- Zusammenfassung:
- infomed screen Jahrgang 12 (2008)
, Nummer 3
Publikationsdatum: 1. Mai 2008 - PDF-Download dieses Artikels (automatisch generiert)
Offenbar erhöhen nicht nur purinreiche Nahrungsmittel und Alkohol
das Gichtrisiko – in der vorliegenden Kohortenstudie mit 46’393 Män-
nern stieg das Risiko für das Auftreten von Gicht bei erhöhter Fruktose-
aufnahme. Der Genuss von wöchentlich mehr als 5 bis 6 Portionen
zuckerhaltiger Süssgetränke (welche heutzutage den grössten Anteil der
Fruktoseaufnahme ausmachen) erhöhte dieses Risiko. Auch für den
Konsum natürlicher Fruktosequellen, wie Fruchtsäften, zeigte sich ein
ähnlicher Zusammenhang. Zuckerfrei gesüsste «Light-Produkte» hinge-
gen erhöhten das Risiko nicht.
Standpunkte und Meinungen
- Es gibt zu diesem Artikel keine Leserkommentare.
Copyright © 2024 Infomed-Verlags-AG
-
Jahrgang 2024
Jahrgang 2023
Jahrgang 2022
Jahrgang 2021
Jahrgang 2020
Jahrgang 2019
Jahrgang 2018
Jahrgang 2017
Jahrgang 2016
Jahrgang 2015
Jahrgang 2014
Jahrgang 2013
Jahrgang 2012
Jahrgang 2011
Jahrgang 2010
Jahrgang 2009
Jahrgang 2008
Jahrgang 2007
Jahrgang 2006
Jahrgang 2005
Jahrgang 2004
Jahrgang 2003
Jahrgang 2002
Jahrgang 2001
Jahrgang 2000
Jahrgang 1999
Jahrgang 1998
Jahrgang 1997