infomed-screen
Welche Eiweissquellen soll man in der Ernährung bevorzugen?
- k -- Huang J, Liao LM, Weinstein SJ et al.: Association between plant and animal protein intake and overall and cause-specific mortality. JAMA Intern Med 2020;180:1173-84. [Link]
- Zusammengefasst von: Markus Häusermann
- infomed screen Jahrgang 24 (2020)
Datum der Ausgabe: September 2020
In einer prospektiven Kohortenstudie in den USA füllten 237'036 Männer und 179’068 Frauen im Alter von 50 bis 71 Jahren einen detaillierten Fragebogen über ihre Ernährungsgewohnheiten aus. In den folgenden 16 Jahren mit rund 6 Millionen Personenjahren starben 77'614 der 416'104 Studienteilnehmenden. Die Todesursachen wurden anhand der amtlichen Statistiken erfasst. Nach statistischer Korrektur für Alter und multiple Risikofaktoren ging ein höherer Anteil an pflanzlichen Eiweissen in der Ernährung signifikant mit einer niedrigeren Gesamtsterblichkeit einher:
Sie sind nicht eingeloggt.
Dieser Artikel ist passwortgeschützt und kann nur von infomed-screen-AbonnentInnen gelesen werden.
Sie haben folgende Mögklichkeiten:
- Falls Sie bereits infomed-screen-AbonnentIn sind, loggen Sie sich hier ein, oder verlangen Sie Ihre Login Daten hier.
- Sie können hier ein infomed-screen Abonnement bestellen.
- Sie können diesen Text sofort für CHF 4.00 kaufen; Sie erhalten 24 Stunden Zugriff zur Online-Version.
Artikel mit Kreditkarte kaufen und sofort lesen!
Alternativ können Sie auch mit Paypal bezahlen:
infomed-screen 24 -- No. 9
Copyright © 2021 Infomed-Verlags-AG
Copyright © 2021 Infomed-Verlags-AG
Welche Eiweissquellen soll man in der Ernährung bevorzugen? (September 2020)
Login
infomed-screen abonnieren
Aktueller infomed-screen-Jahrgang
pharma-kritik abonnieren
100 wichtige Medikamente
Passwort beantragen
infomed mailings
-
Jahrgang 2021
Jahrgang 2020
Jahrgang 2019
Jahrgang 2018
Jahrgang 2017
Jahrgang 2016
Jahrgang 2015
Jahrgang 2014
Jahrgang 2013
Jahrgang 2012
Jahrgang 2011
Jahrgang 2010
Jahrgang 2009
Jahrgang 2008
Jahrgang 2007
Jahrgang 2006
Jahrgang 2005
Jahrgang 2004
Jahrgang 2003
Jahrgang 2002
Jahrgang 2001
Jahrgang 2000
Jahrgang 1999
Jahrgang 1998
Jahrgang 1997