Fleischkonsum verkürzt das Leben

  • Verfasst von: Etzel Gysling
  • Datum: 16. März 2012

Zwei grosse amerikanische Kohorten (Nurses' Health Study und Health Professionals Follow-up Study), die seit 1980 bzw. 1986 nachverfolgt werden, ermöglichen es, verschiedene Gesundheits-relevante Faktoren genauer zu charakterisieren. Gemäss einer neuen Publikation verkürzt regelmässiger Konsum von "rotem" Fleisch das Leben signifikant. Erfasst wurde der Verzehr von Rind-, Schweine- und Lammfleisch sowie von daraus hergestellten Fleischprodukten (insbesondere Würste). Pro Tagesportion von "rotem" Fleisch ergab sich ein Mortalitätsanstieg um 13 bis 20% - sowohl die kardiovaskuläre als auch die Krebs-Mortalität wurde vom Fleischkonsum ungünstig beeinflusst.
Link zum Volltext der Studie in den Archives of Internal Medicine.

News: Fleischkonsum verkürzt das Leben (16. März 2012)
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